Введите текст для поиска
18+

«Рыба с головы гниет»: петербуржцы пожаловались на халатную работу Смольного по уборке снега

Жители Северной столицы возмутились работой коммунальщиков по очистке города от снега. В Сети продолжают появляться десятки замечаний недовольных петербуржцев.

Во вторник утром в Петербург пришла настоящая снежная зима, пишет ФАН. И если раньше городские власти во главе с губернатором Александром Бегловым хоть как-то решали вопрос уборки дорог и пешеходных тротуаров от снега, то теперь его просто пустили на самотек.

По словам местных жителей, в отдельных районах Петербурга они вообще не увидели коммунальщиков.

На фоне прошлых и нынешних ошибок сложилось мнение, что халатное отношение к уборке снега в Северной столице вошло в традицию. Устоявшимся стало и высказывание о том, что «зима пришла, как всегда, неожиданно».

Помимо того, что петербуржцы не всегда замечают работу коммунальщиков, методы уборки снега, мягко говоря, являются странными.

По словам местных жителей, несколько лет назад, даже когда город накрывал сильный снегопад, проблем с работой коммунальных служб не возникало. Однако теперь ситуация изменилась в корне.

Целый ряд комментариев посвящен нынешнему главе города Александру Беглову, который не сделал ничего, чтобы наладить эффективную уборку дорог во время непогоды, несмотря на заблаговременные предупреждения чиновников. Пользователи Сети отметили, что сегодняшний провал - это еще одно подтверждение того, что Смольный не способен оперативно решить проблему уборки улиц после наступления зимы.