18+

Завалило снегом: петербуржцы своими силами борются с последствиями циклона «Бенедикт»

Зимний сезон в Петербурге начался с обильных снегопадов в последние дни осени. Горожане 30 ноября ощутили поистине «новогоднее» настроение и попробовали себя в роли уборщиков сугробов. Самые яркие кадры рабочего дня в Северной столице подобрал «ПолитЭксперт».

Синоптики предупреждали о том, что циклон «Бенедикт» принесет в город аномальный снегопад. Большое количество осадков спровоцировало множество проблем - автомобилистам пришлось с утра откапывать свой транспорт и даже выталкивать его с парковочного места из-за скопления снега. Однако это только полбеды: те, кто все-таки выехал на дороги, попали в 10-балльные пробки из-за снежного коллапса. Корреспондент «ПолитЭксперта» отправился на улицы, чтобы заснять, как петербуржцы справлялись с экстремальными условиями.

Пешеходам тоже пришлось несладко. Горожане из-за нерасчищенных тротуаров передвигались по проезжей части. Мамы с колясками были вынуждены тягать детей в люльках на колесах самыми разными способами.

Сказочная погода должна была доставить удовольствие петербуржцам, однако их движению препятствовали снежные навалы и месиво из осадков. Зимнее утро жителям Северной столицы омрачила некачественная городская снегоуборочная кампания. Со вчерашнего вечера сугробы на дорогах и тротуарах только увеличились, а снег по прогнозам не собирается заканчиваться еще несколько дней.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказал, как Северная столица пережила снежный коллапс. Горожане в социальных сетях жаловались на плохую работу городских служб.