Введите текст для поиска
18+

NetEase: минобороны ФРГ признало беспомощность Европы перед силой России

Европейский союз давно планирует сформировать собственную армию, которая будет обособлена от США и НАТО. Однако даже сообща страны-члены ЕС не смогут противостоять Вооруженным силам РФ, передает слова главы минобороны Германии китайское издание NetEase.

По причине зависимости от США военная мощь Великобритании, Франции и Германии за последние десятилетия значительно снизилась. Чтобы изменить ситуацию, чиновники Евросоюза неоднократно предлагали Альянсу сформировать собственные вооруженные силы. Однако против соответствующей инициативы высказалась министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает журналист. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

Глава оборонного ведомства отметила, что у ЕС нет ресурсов на реализацию задуманного. Если Брюссель создаст свою армию, то жителям Европы придется платить вдвое больше: и делать отчисления на поддержание своей армии, и содержать НАТО. При этом польза от такого шага весьма сомнительна.

Китайский журналист считает, что заявление Крамп-Карренбауэр является намеком на то, что европейская армия не сможет противостоять российской. Такие слова стали «холодным душем» для стран-участниц гипотетического блока, добавил автор.

Конечно, экономика России не настолько стабильна, как в некоторых странах ЕС, однако в области военного превосходства дело обстоит иначе. Гиперзвуковые и межконтинентальные ракеты, состоящие на вооружении ВС РФ, представляют для Европы и США нешуточную угрозу. У Брюсселя и Вашингтона нет соответствующих средств для обороны от них.

Ранее зарубежные СМИ распространили информацию о планах Великобритании отправить в Германию сотни единиц военной техники на случай конфликта с Россией. Читатели английской прессы оценили теоретическое исполнение задуманного.

Читайте также:

SVT: Россию насмешили заявления Швеции о военной помощи Украине

NI: тяжелая техника НАТО не доберется до Восточной Европы в случае войны

Кедми: над «украинскими» маневрами Британии смеются даже сами англичане