Введите текст для поиска
18+

Стилистка Тихая назвала неуместным расшитый камнями наряд Тимошенко на заседании Рады

Украинский депутат Юлия Тимошенко появилась на заседании Верховной рады в чересчур праздничном наряде, вызвав негодование соотечественников.

Журналисты засняли лидера партии «Батькивщина» в черном костюме, который был щедро украшен камнями. Украинцы не оценили наряд политика и высмеяли ее за вычурность.

«Бриллианты с золотом лучше убрать», - написал один из пользователей Facebook✱. «С камнями в Раду? Зачем такой тяжелый люкс?» - иронизирует еще один подписчик. «Пир во время чумы. Надеюсь, избирателям нравится показ мод во времена выживания», - написала другая читательница.

Нашлись и те пользователи Сети, которые наоборот похвалили политика за красивую одежду. Пользователи Facebook указали, что в свои 60 с лишним лет депутат выглядит прекрасно.

Как отметила стилистка Елена Тихая, выбор Тимошенко оказался неуместным для этого случая.

«Смысловая нагрузка декора на воротнике отсылает к эпохам, которые славились стремительным развитием сферы развлечений, "культа наслаждения", инфантильностью и фаворитизмом, когда в аристократических кругах царила чрезмерная роскошь, а народ погряз в средневековой тьме», - высказалась модный эксперт.

Показное богатство и намек на свой статус неуместно показывать в рамках современной ситуации на Украине, заключила Тихая.

Ранее Тимошенко заявила, что Киев находится в бедственном положении, так как в стране наблюдается дефицит угля и природного газа. По ее словам, порядка 2,5 млн тонн угольного топлива и 3 млрд кубометров голубого топлива не хватает Украине, чтобы уберечься от последствий энергетического кризиса.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ