Введите текст для поиска
18+

Глава МИД Арцаха: переговоры лучше, чем война

Переговоры лидеров России, Азербайджана и Армении прошли в Сочи 26 ноября. Поводом стала годовщина прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Арцаха Давид Бабаян рассказал, что думает об этой встрече.

Конфликт в Нагорном Карабахе был одной из самых резонансных тем в сфере геополитики. Бабаян в интервью для Федерального агентства новостей рассказал, как сейчас живет Республика Арцах, как справляется с последствиями боевых действий, а также, что он думает о прошедшей встрече лидеров государств.

«Мы за любые переговоры и встречи. Естественно, придаем им особое значение. Переговоры лучше, чем война», - рассказал дипломат.

Однако диалог не должен строиться только ради диалога. Бабаян рассчитывает, что переговоры принесут свои плоды, а именно будут поддерживаться мир и стабильность в регионе. Но нельзя ожидать, что все проблемы будут решены за одну или две встречи.

«Уже более трех десятилетий конфликт практически не решается. Он вообще очень трудноразрешимый», - пояснил собеседник ФАН.

Лейтмотивом прошедших переговоров стало то, что Россия и впредь будет выполнять свою миротворческую миссию. В Кремле придают особое значение поддержанию стабильности в республике.