18+

Украинский кабмин проведет онлайн-битву за самый вкусный борщ

Украинский кабмин проведет онлайн-битву за самый вкусный борщ
Фото: Petar Milošević / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
97
0

Украина требует включить борщ в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ради этого пятеро украинских министров готовы сразиться в приготовлении супа в режиме онлайн.

В соревновании поучаствуют вице-премьер Украины Ольга Стефанишина, глава МИД Дмитрий Кулеба, руководитель Минюста Денис Малюська, а также глава Минкульта Александр Ткаченко и министр окружающей среды Роман Абрамовский. Каждый из них будет готовить борщ по украинским рецептам. Победителя выберет известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, трансляция состоится 22 декабря в соцсетях.

Ранее власти Киева заявили, что будут активно добиваться, чтобы в ЮНЕСКО закрепили за борщом статус украинского культурного наследия. Как отметил глава Минкульта Александр Ткаченко, этот процесс является вопросом защиты истории и поставит точку в теме национального происхождения блюда. Также Минкульт планирует включить в список сорочку с цветком, карпатское лижникарство и борщевскую народную вышивку.

Накануне депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко внес на рассмотрение законопроект, узаконивающий водную блокаду Крыма. Документ касается запрета на возобновление водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт