Введите текст для поиска
18+

Сатановский: боеспособность российской армии за последние десятилетия существенно выросла

Выучка личного состава российской армии по сравнению с показателями двадцатилетней давности повысилась «удивительным образом», заявил политолог Евгений Сатановский.

Подразделения ВС РФ в XXI веке значительно изменились в лучшую сторону. Они обладают современным мощным вооружением и умеют им пользоваться с высокой эффективностью, сообщил ученый-востоковед Евгений Сатановский, слова которого приводит издание SM-News.

«Не зря и Шойгу (Сергей Шойгу, министр обороны РФ. - Прим. ред.), и Герасимов (Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России. - Прим. ред.) гоняют по учениям подразделения так, как их мало кто гоняет. Это совершенно другая армия», - рассказал Сатановский.

По его словам, боеспособность ВС РФ за последние десятилетия существенно выросла. Это было сделано «на всякий случай» для купирования возможных угроз интересам российской безопасности и суверенитета, полагает спикер.

Сатановский подчеркнул, что достаточное финансирование вооруженных сил имеет огромное значение для национальных интересов любой страны. Политолог призвал не допустить «исчезновения с экранов радаров» Вооруженных сил РФ и воздержаться от обсуждения вопроса сокращения оборонных расходов.