Введите текст для поиска
18+

Смольный продолжает бездействовать в вопросах ликвидации снежного коллапса в Петербурге

Правительство Санкт-Петербурга вновь оказалось не готово к наступлению холодов. Снежные завалы на улицах города до сих пор остаются нерасчищенными, а жители жалуются на отсутствие снегоуборочной техники. Однако в Смольном предпочитают не замечать проблему снежного коллапса.

Сильный снегопад прошел в ночь с 29 на 30 ноября в Северной столице. Несмотря на то, что синоптики заранее предупреждали о надвигающейся непогоде, власти города не сумели должным образом подготовиться к осадкам. В результате в Петербурге организовался массовый коллапс на дорогах.

Журналисты Федерального Агентства Новостей отмечают, что на сайте правительства Санкт-Петербурга практически отсутствует информация о решении проблем, связанных с последствиями обильного снегопада. В группе в социальной сети «Вконтакте» лишь третья по счету новость посвящена уборке снега. Однако в комментариях под ней полно недовольных комментариев горожан.

«Что вы людей обманываете? Где идет уборка? Дворников не видно. Техники тоже», - возмутилась жительница города.

Многие Петербуржцы уверены, что Смольный не собирается принимать дополнительных мер по устранению снегопада. Некоторые жители города даже шутят, что правительство города во главе с губернатором Александром Бегловым ждет весны, когда все растает.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» подготовила для своих читателей подборку кадров рабочего дня в Северной столице. На них горожане своими силами справлялись с происками снежного циклона «Бенедикт», в то время как губернатор Александр Беглов заверял, что Петербург полностью готов к предстоящей зиме.