Введите текст для поиска
18+

Сатановский раскритиковал рижскую речь генсека НАТО Столтенберга о сфере влияния России

Рижское выступление генсека НАТО Йенса Столтенберга с выпадами в адрес России только лишний раз демонстрирует, что у Москвы нет других друзей кроме армии. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Недавний саммит НАТО, который состоялся в Риге, не обошелся без очередных антироссийских заявлений. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг высказался по поводу того, почему у России «нет прав» на собственную сферу влияния, передает «ПолитРоссия».

Востоковед и политолог Евгений Сатановский обрушился с критикой на рижскую речь генсека. Эксперт считает, что слова Столтенберга только лишний раз доказали, что России следует полагаться только на собственные войска. А Североатлантический альянс своей политикой может добиться и открытой конфронтации с Россией, раз уж не учится на прошлых ошибках.

«В итоге имеем то, что имеем. А насчет "уроков истории" из истории никто и никогда не извлекает никаких уроков. Что, собственно, Столтенберг в своем выступлении полностью и подтвердил», - раскритиковал генсека эксперт в своем Telegram-канале.

Политолог полагает, что увещевания руководства НАТО о том, как Россия «заплатит» за нарушение их «правил игры» годятся только для потребления внутри военного блока. Для Кремля они не играют никакой роли, а для некоторых они как «красная тряпка для быка».