Введите текст для поиска
18+

Генерал-майор Липовой: игра Киева в «войнушку» обернется проблемами для Украины

Киев пытается играть в «войнушку» по примеру западных стран, однако это не закончится ничем хорошим для Украины, считает глава организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой.

Недавно в Риге состоялась встреча министров иностранных дел стран Североатлантического альянса. Госсекретарь США Энтони Блинкен во время мероприятия заявил, что встревожен «агрессивными» планами России в отношении Украины.

Российские военные эксперты и политологи считают, что Соединенные Штаты усиливают «информационную атаку», используя для этих целей украинских политиков, чтобы скрыть свои собственные планы по эскалации обстановки на юго-востоке Украины. Кроме того, Вашингтону важно создавать напряжение вокруг отношений Киева и Москвы, считает генерал-майор Липовой.

«Штаты (Соединенные Штаты. - Прим. ред.) намеренно снова раздувают шумиху вокруг российско-украинских отношений. И то, что Россия увеличила свое присутствие в информационном пространстве, их пугает, как пугает любого лжеца и лицемера возможность выведения на чистую воду», - подчеркнул он.

Попытки же Киева играть в «войнушку» по примеру западных стран обернутся проблемами для Украины, считает Липовой. Он отметил, что нервы у украинского лидера Владимира Зеленского «уже на пределе», а его действия вызывают все больше вопросов. Если он продолжит столь необдуманную политику, то это не приведет государство ни к чему хорошему, уверен генерал-майор.