18+

Некоторые категории россиян могут освободить от НДС с покупки продуктов

Некоторые категории россиян могут освободить от НДС с покупки продуктов
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» .
80
0

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил освободить от НДС при покупке продуктов пенсионеров и малоимущих в России.

С соответствующим предложением он обратился к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову. Проблема повышения цен на продовольствие недавно была поднята президентом РФ Владимиром Путиным, в результате чего правительство приняло меры по стабилизации ситуации в стране.

Однако так или иначе, как указано в обращении, покупка продуктов питания составляет значительную часть расходов наиболее уязвимых категорий граждан — пенсионеров, а также малоимущих, доходы которых не превышают прожиточный минимум.

"Снизить размер данных расходов могло бы освобождение данных граждан от уплаты НДС за приобретаемые продукты питания", — говорится в тексте обращения, передает RT.

По словам Петунина, этого можно добиться за счет автоматического возврата НДС при оплате банковской картой, при этом установив ежемесячный лимит возврата налога, чтобы избежать чрезмерного злоупотребления. В настоящее время продукты питания облагаются НДС по ставкам 10% и 20%.

Об ожиданиях россиян по размеру пенсионных пособий рассказало издание "Русская планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт