18+

"Молиться Богу": Савченко рассказала, как украинцам лечиться от COVID-19

"Молиться Богу": Савченко рассказала, как украинцам лечиться от COVID-19
Фото: Ягудаев Владимир - ИА Политика Сегодня
99
0

Украинцам остается только "молиться Богу" и лечиться "калинкой-малинкой".

Лекарства для борьбы с коронавирусом настолько дорогие, а доходы жителей украины настолько малы, что им остается только "молиться Богу" и лечиться "калинкой-малинкой". Уровень доходов украинцев просто не позволят им приобрести лекарства, заявила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко на телеканале ZIK.

"Если вы пойдете в больницу покупать какие-то чудодейственные таблеточки от коронавируса или вакцину, вы поймете, что вы просто не можете себе это позволить… И что вы пойдете делать? Правильно, опять Богу молиться и лечиться калинкой-малинкой. К сожалению, такую ситуацию создало государство", — сказала Савченко.

Медицине в Украине в следующем году не будет хватать финансирования, а медицинских сотрудников станет меньше, так как они будут уходить в поисках достойной зарплаты, считает экс-депутат. Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет около 177 долларов, следует из показателей госбюджета. Прожиточный минимум составляет около 87 долларов, минимальный размер пенсий – около 70 долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт