Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Меркель «невинна»: мигрантов-насильников в Германии координировал «лично Путин»

Меркель «невинна»: мигрантов-насильников в Германии координировал «лично Путин»
Фото: bundeskanzlerin.de/Пресс-служба канцлера ФРГ
16952
0

Россия во главе с президентом Владимиром Путиным намерена вести «подрывную деятельность» накануне выборов в Германии в 2017 году, чтобы пошатнуть рейтинги канцлера Ангелы Меркель. Для этого Москва будет использовать все методы, в том числе сексуальное насилие, пишет немецкое издание Bild.

В подтверждение авторы статьи приводят слова члена Европейского совета по международным отношениям Густава Гресселя, который вспоминает массовые нападения на женщин в Кельне, произошедшие в прошлогоднюю новогоднюю ночь и существенно понизившие авторитет Меркель и ее партии.

Грессель утверждает, что сексуальное насилие — не иначе как дело рук «российской мафии» и сирийских спецслужб, которые, в свою очередь, действуют по указу Владимира Путина. Политик предупреждает, что нападения могут произойти и летом, незадолго до парламентских выборов, чтобы подорвать популярность канцлера и не дать ее партии победить на выборах. 

Подобные информационные вбросы, судя по всему, являются частью антироссийской кампании, которую фрау Меркель планировала запустить в преддверии выборов по примеру американки Хиллари Клинтон. Наблюдатели отмечают, что распространяющий такие «шокирующие» новости Bild имеет очень большой тираж и является одним из самых известных изданий в Германии, то есть фейки, безусловно, рассчитаны на запугивание потенциального электората Меркель.

Стоит заметить, что случаи проявления агрессии в отношении женщин со стороны мигрантов в Германии действительно участились. С начала этого года в стране было зафиксировано несколько сотен нападений и порядка 30 изнасилований.

Между тем, миграционный кризис в Европе с грабежами, сексуальными домогательствами и угрозами терактов спровоцировала сама Меркель, активно продвигавшая в ЕС политику «открытых дверей». Так что Кремлю вовсе не обязательно подрывать авторитет канцлера – он и без того находится на уровне «плинтуса».

Обозреватель журнала «Международная жизнь» Сергей Филатов замечает также, что усилия по пересылке беженцев в страны Старого Света финансировал ряд НПО, в том числе на деньги американского «отца цветных революций» Джорджа Сороса. «Это гигантская бизнес-программа по хаотизации Европы. Вот где нужно искать причины, а не выдумывать», - заметил эксперт в интервью «Лайфу».

 

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...