18+

В ОП РФ рассказали, когда россияне начнут массово прививаться от COVID-19

В ОП РФ рассказали, когда россияне начнут массово прививаться от COVID-19
Фото: Российский фонд прямых инвестиций - sputnikvaccine.com
41
0

Вакцинация для борьбы с коронавирусом должна со временем войти в привычку россиян, как это стало с прививкой против гриппа. Об этом заявил член Общественной палаты России, доктор медицинских наук Николай Дайхес в онлайн-эфире Медиагруппы "Патриот".

Эксперт отметил, что ОП РФ была одной из первых организаций, которые изъявили желание привить своих членов от COVID-19. Поэтому Дайхес на личном опыте убедился в эффективности российского препарата "Спутник V". Однако некоторые россияне до сих пор не доверяют вакцине. Для борьбы с этим необходимо проводить разъяснительную работу с населением, считает эксперт.

"С людьми надо работать, им надо все индивидуально разъяснять. Это большая работа. В данной ситуации — это очень важный момент, который может помочь всем. Человек должен думать и о здоровье окружающих", — сказал Дайхес.

Он считает, что для массовой вакцинации должна выработаться привычка у населения. Заболеваемость в стране остается на высоком уровне, однако смертность в процентном соотношении не уступает западным показателям. Сейчас, по словам эксперта, нужно время, чтобы люди привыкли. А чтобы подтолкнуть их, требуется разъяснительная работа.

Кроме того, вакцина уже постепенно доходит до регионов, заметил Дайхес. Ее уже получают врачи, количество доз продолжает расти. Поэтому в ближайшее время начнется кампания и апробация препарата на людях пожилого возраста. При этом член ОП РФ призвал не бояться нового штамма вируса, который был найден в Англии.

"Я к этому отношусь спокойно и сдержано. Нам надо исходить честно из реалий. Пока это только журналистские истории. Я не увидел вчера официальную информацию. Мутация различных вирусов происходит постоянно. То, что много вбросов идет по разным причинам, — это другой вопрос. Борьба с вирусом — совместная работа", — заключил эксперт.

Накануне британские СМИ сообщили, что правительство соберется на заседании в Лондоне в понедельник. Причиной срочной встречи стало распространение мутировавшей формы COVID-19. Будет обсуждаться решение части стран ограничить транспортное сообщение с Соединенным Королевством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт