18+

Сьяновские пещеры в Подмосковье закрыли после пропажи детей

Сьяновские пещеры в Подмосковье закрыли после пропажи детей
Фото: PD - pixabay.com
73
0

Вход в Сьяновские пещеры, в которых 17 декабря потерялись восемь детей, уже закрыли, а территорию решили взять под особый контроль.

Об этом рассказал глава городского округа Домодедово Александр Двойных. По его словам, вход в пещеры решили закрыть до того момента, пока не будет определен формат их работы.

Двойных отметил, что в Подмосковье существуют разные сообщества, как профессиональные, так и по интересам. Например, клуб собаководов, который имеет большой земельный участок в лесу, обладает высоким уровнем ответственности и самоорганизации.

"Что мы увидели при выезде в Сьяновские пещеры? Во-первых, эта самоорганизация отсутствует. Во-вторых, для каких-то специалистов это становится просто предметом заработка без какой-либо ответственности и соблюдения требований", — подчеркнул Двойных в интервью телеканалу "360".

Кроме того, в нескольких метрах от входа в пещеры образовалась стихийная свалка, хотя недалеко располагаются мусорные контейнеры. Двойных выразил уверенность, что на территории удастся обеспечить безопасность и люди больше не будут пропадать.

Глава Домодедово отметил, что власти будут обсуждать форматы контроля за данной территорией. Сьяновские пещеры не относятся к туристическим объектам, которые должны приносить прибыль, заключил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт