18+

Sohu: черноморский маневр российского Су-30 больно ударил по самооценке ВМФ США

Sohu: черноморский маневр российского Су-30 больно ударил по самооценке ВМФ США
Фото: Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
2725
0

Китайские журналисты отметили, что российские летчики превратили плавание американских военных кораблей в Черном море в крайне нервное мероприятие. Легкой прогулки не получилось.

Пересечение геополитических интересов нескольких ведущих стран регулярно приводит к напряженным ситуациям в Черном море. Это происходит преимущественно из-за появления в акватории судов Соединенных Штатов и их партнеров по НАТО. Но, как сообщает китайское интернет-издание Sohu, черноморские походы ВС Альянса стараниями российских летчиков превратились в маленький кошмар. Об этом сообщило издание "ПолитРоссия", предоставившее перевод китайской статьи.   

Как констатировали журналисты Sohu, американцы очень любят устраивать провокации для России, игнорируя предупреждения о том, что это может плохо кончится. Но в ответ они получают жесткие напоминания о том, что американские военные не дома и их никто сюда не приглашал.

Недавно в черноморском небе и произошел инцидент, который начался с появления в акватории Черного моря американского эсминца, что тут же привлекло внимание военно-морских сил Российской Федерации.

Встречать американский вооруженный корабль направился истребитель Су-30, предпринявший нестандартный маневр, ставший для моряков США полной неожиданностью. Пролетая над судном, пилот включил систему подавления работы радиоэлектронных систем, что привело к потере управления боевой единицей. Огромные помехи лишили эсминец способности применять навигационное оборудование, в результате чего маневр США потерпели настоящее фиаско.

Кроме потери управления, агрессор потерял все, что связано с электроникой, в том числе способность запускать ракеты. Есть надежда, что такой "намек" был представителями Соединенных Штатов понят правильно — с ними никто шутить не будет.

Однако американцы уже забыли об инциденте, произошедшем с эсминцем "Дональд Кук" в 2014 году. Шесть лет назад команда судна тоже прочувствовала эффективность российских систем РЭБ, после чего часть экипажа списалась на берег.

Китайские аналитики отметили, что самооценка американских военных сильно пошатнулась. В результате все кончилось так же, как и с предшественником "Дональдом Куком" — командование ВМС Соединенных Штатов оскорбилось тем, что их боевые корабли какие-то русские используют как мишени для испытания средств РЭБ. Эти слова, по мнению специалистов Sohu, служат признанием Пентагоном полной беспомощности перед невооруженным российским самолетом.

Ранее китайские аналитики Sina отметили, что Россия готова к жаркой встрече с Украиной и НАТО в Крыму. Они считают, что полуостров серьезно укреплен и ему не страшны силы Альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт