18+

Системы С-300В4 заступили на боевое дежурство на Курильских островах

Системы С-300В4 заступили на боевое дежурство на Курильских островах
Фото: Public Domain - wikipedia.org
536
0

Ракетные системы С-300В4 в текущем году усилили противовоздушную оборону Курильских островов, сообщил командующий войсками ВВО Геннадий Жидко.

По словам Жидко, в этом году на боевое дежурство на островах Курильской гряды заступили зенитные ракетные подразделения на современных комплексах С-300В4, в материковой части — на системах С-400, на Чукотке — высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ. Этого достаточно, чтобы надежно защитить дальневосточные рубежи России от Чукотского до Японского моря, передает слова Жидко "Интерфакс".

Представители Восточного военного округа в начале текущего месяца отчитались о размещении на Курильских островах систем С-300В4, однако на каком из островов размещено вооружение, не уточняется.

С-300В4 предназначен для защиты войск при оборонительных и наступательных операциях, противовоздушной и противоракетной обороны войсковых объектов.

В последние несколько лет Россия существенно увеличила военную группировку на Курильских островах. По словам Жидко, в 2020 году войска ВВО получили более 500 единиц современной и модернизированной техники, в том числе самолеты Су-35С, МиГ-31БМ, ЗРС С-400, бронетранспортеры БТР-82АМ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт