18+

Аналитики Bloomberg указали на нежелание Турции ввязываться в конфликт с Россией из-за Украины

Турция не заинтересована в конфликте с Россией, поэтому в случае начала конфликта на Украине она постарается максимально абстрагироваться от ситуации. Об этом заявили аналитики Bloomberg.

Турция и Украина укрепляют военное сотрудничество. Недавно Анкара заключила с Киевом соглашение по совместному выпуску ударных беспилотников Bayraktar TB2. Однако аналитики журнала Bloomberg предполагают, что в случае начала военного конфликта на Украине, Турция постарается занять нейтральную позицию, несмотря на членство в НАТО.

«Турция не координирует свои шаги на Украине с Вашингтоном, а действует самостоятельно, чтобы защитить собственные интересы», - пояснил источник Bloomberg.

Источник агентства полагает, что Анкара не горит желанием включаться в открытую конфронтацию с Москвой. Политику Реджепа Тайипа Эрдогана, по мнению Bloomberg, проще всего описать словом «маневрирование».

Кремль тем временем опровергает заявления западной прессы по поводу «агрессивных действий» ВС РФ близ украинской границы. Москва напоминает международному сообществу, что заявления об «агрессии» используют для прикрытия размещения большего числа военной техники НАТО на Украине. МИД России расценил информационную компанию в зарубежных СМИ как «и смешную, и опасную».