18+

Стало известно, как США смогут спастись от гиперзвуковых "Цирконов"

Стало известно, как США смогут спастись от гиперзвуковых "Цирконов"
Фото: Новости на Первом канале - Prt Scr youtube.com
3164
0

Российская гиперзвуковая ракета "Циркон" обладает выдающимися характеристиками, что ставит в затруднение американские системы противовоздушной обороны.

Испытания "Циркона" успешно завершены, и разработка готовится к принятию на вооружение. Ракета двигается со скоростью в восемь чисел Маха (порядка 10 тыс. км/ч). Таких возможностей достаточно для того, чтобы преодолеть любые комплексы ПВО, включая американские. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военного эксперта портала Global Research. Повлиять на такую угрозу можно оперативным обнаружением и перехватом, однако с этим у Соединенных Штатов возникнут сложности.

Специалист заметил, что конструкторы предусмотрели использование модифицированного топлива в своей разработке. При его сгорании создается облако плазмы, которое поглощает радиоволны. В результате "Циркон" становится практически невидимым для систем обнаружения. Американская установка ПВО Aegis Ashore захватывает и перехватывает цель за 8-10 секунд. Российская ракета сможет преодолеть за то же время расстояние в 20 км.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции заметил, что российские гиперзвуковые технологии остаются уникальными, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт