18+

Жители Одесской области выступают против сноса памятников Ленину

Жители Одесской области выступают против сноса памятников Ленину
Фото: PD - pixabay.com
84
0

Объявленная "декоммунизация" на Украине проваливается. Жители Одесской области мешают сносу памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ульянову-Ленину.

Активисты проекта "Декоммунизация. Украина" сообщили, что в Одесской области обнаружили сразу три памятника Ленину. Об этом в Facebook сообщили представители движения.

"В селе Старые Трояны до сих пор стоит памятник Ленину. Таким образом, на территории Одесской области осталось 3 (!), а не 1 памятник "вождю". Первый — в селе Калчева. Второй — монумент Ильичу в детстве на улице Костанди, 4, в городе Одесса", — говорится в сообщении.

Ранее сносить памятник Ленину отказались власти села Калчева. Активисты думали, что этот монумент — последний в регионе. Вопрос сноса памятника выносился на обсуждение сельского совета, но местные жители и муниципальные депутаты выступили против. Еще один памятник вождю пролетариата до сих пор стоит на территории авиазавода в Одессе.

Ранее эксперты рассказали, что повальная декоммунизация на Украине уже привела к расколу в обществе и элитах. Об этом сообщал RT. Соответствующий пакет законов был принят Верховной радой в апреле 2015 года в рамках политики по пересмотру истории Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт