Введите текст для поиска
18+

Подсолнечное — наиболее опасное: диетологи назвали пять самых вредных растительных масел

Подсолнечное — наиболее опасное: диетологи назвали пять самых вредных растительных масел

Согласно результатам исследований, проведенных в 2017 году, в течение XX века потребление человеком растительных масел увеличилось более чем в 20 раз. Однако не все из используемых нами продуктов могут похвастать положительным влиянием на организм.

По мнению катарского аналитика Мохамеда Салаха, при приготовлении полезных блюд стоит ограничиваться лишь двумя видами масел — оливковым и натуральным топленым. Также в его материале приводятся мнения диетологов о пяти популярных продуктах, которые стоит избегать.

1. Подсолнечное масло

По словам диетолога Джей Куинн, подсолнечное масло является самым вредным из всех аналогов, так как в его составе присутствует опасное количество Омега-6 жирных кислот. Их избыток активизирует воспалительные процессы и негативно влияет на сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

2. Кукурузное масло

Как и предыдущее масло, кукурузное перенасыщено жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Его чрезмерное употребление может привести к повреждениям печени.

3. Соевое масло

Несмотря на высокую популярность, соевое масло не славится полезными свойствами, уверена Джей Куинн. Перед попаданием на прилавки этот продукт подвергается высокой степени очистки химическими веществами. Любители сои рискуют обострить сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

4. Пальмовое масло

Эксперт в области правильного питания Майкл Гаррико категорически не рекомендует готовить пищу на пальмовом масле. Продукт крайне опасен для здоровья, особенно при нагревании до высоких температур. Из негативных последствий могут развиться рак, диабет, болезни сердца.

5. Кокосовое масло

Несмотря на легенду об исключительной пользе кокосового масла, реальное положение дел обстоит несколько хуже. Изделие из плодов пальмы насыщено жирными кислотами, которые организм не может преобразовать. Это приводит к накоплению холестерина.