18+

ЗРК "Бук-М3" впервые заступили на боевое дежурство в ЦВО

ЗРК "Бук-М3" впервые заступили на боевое дежурство в ЦВО
Фото: АО "КБТОЧМАШ ИМ. А.Э. НУДЕЛЬМАНА" - kbtochmash.ru
78
0

Новые зенитные ракетные комплексы "Бук-М3" впервые заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства над территорией Центрального военного округа.

Комплексы "Бук-М3" дислоцированы в Алтайском крае. С принятием их на вооружение алтайское соединение в пять раз увеличило свои боевые возможности.

Стоит отметить, что не пришлось даже расширять штат должностного состава. Личный состав соединения, дислоцирующегося в Бийске, уже прошел переподготовку на "Бук-М3". На полигоне Капустин Яр в Астраханской области состоялись боевые стрельбы.

"Отличительной чертой комплекса является то, что его огневые способности дают возможность поражать все летательные аппараты существующие и перспективные", — рассказал врио командира алтайского соединения ПВО Игорь Семенов.

Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М3" способен перехватывать практически все аэродинамические цели и крылатые ракеты. Пусковая установка вмещает дюжину ракет, на самоходной огневой установке располагается шесть ракет. Предусмотрена защита экипажа от подрыва.

Эксперты американского издания National Interest назвали российские ЗРК С-400 "Триумф" "главным страхом НАТО". Российский ЗРК способен одновременно поражать до 80 целей и 160 управляемых ракет, что особенно важно при использовании потенциальными противниками дронов, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт