18+

Эксперты из КНР назвали причину неудач США в северной зоне

Эксперты из КНР назвали причину неудач США в северной зоне
Фото: - пресс-служба ОСК
375
0

Россия продолжает укреплять свои лидерские позиции в Арктическом регионе. В этом Москве помогает мощный ледокольный флот.

США не в состоянии как-то повлиять на ситуацию. Российская сторона предугадала борьбу за северные территории, поэтому предусмотрительно решила создать крупнейший флот ледоколов в мире. Об этом пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на экспертов китайского издания Sohu. Несмотря на наличие авианосцев, Соединенные Штаты отстают в строительстве кораблей ледокольного класса. К тому же подготовка американского персонала для действий на севере только зарождается, тогда как в России это уже давно стало обыденным делом.

"Как известно, авианосцы США являются крупнейшими и сильнейшими морскими силами в мире, однако ледокольный флот Вашингтона оставляет желать лучшего", — заметили авторы.

Россия ввела в строй крупнейший атомный ледокол с символичным названием "Арктика". Он способен пройти через льды толщиной в три метра. В ближайшие пять лет пропускная способность Северного морского пути достигнет 80 млн тонн. Благодаря этому Арктический регион станет играть еще большее значение для развития российской экономики в ближайшей перспективе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт