Введите текст для поиска
18+

Экс-сотрудник МИ-6 Крук назвал шуткой планы Европы заменить российские энергоресурсы

Экс-сотрудник МИ-6 Крук назвал шуткой планы Европы заменить российские энергоресурсы

Власти европейских стран не рассчитали последствия действий в рамках идеи по «борьбе с Россией». Об этом заявил бывший сотрудник МИ-6 Аластер Крук.

Британский дипломат выступил с критикой в адрес некоторых политиков, которые заявили о планах Евросоюза отказаться от российских энергоресурсов. Кроме того, его удивили обещания решить этот вопрос «в течение года».

«Каким образом? На такой случай имеется план? Это не шутка? Как вы намерены это сделать? Такие вещи не изменить в одночасье», – посмеялся дипломат.

Крук назвал очевидным тот факт, что Европа в текущей ситуации не сможет найти поставщиков, чтобы заменить российские энергоресурсы.

Стоит отметить, что Россия является крупнейшим экспортером газа в Европу. Страна предоставляет около 40% потребляемого топлива.

Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.