18+

«Мусор в голове»: политтехнолог Наумов усомнился в адекватности участников незаконных акций

«Мусор в голове»: политтехнолог Наумов усомнился в адекватности участников незаконных акций

Несанкционированные акции, которые проводят противники миротворческой операции ВС РФ на Украине, доставляют неудобства остальным горожанам и мешают движению транспорта. Адекватным людям эти акции не нужны, убежден политтехнолог Сергей Наумов.

Малочисленные митинги прошли 2 апреля в некоторых городах России. По информации из Telegram-каналов, организаторы несанкционированных акций призывали людей ложиться или садиться на холодную землю, чтобы правоохранителям было сложнее противодействовать нарушителям. Судя по всему, подобные требования не воодушевили людей, потому что «активистов» пришло очень мало. В итоге они просто отправились «гулять» по улицам, воображая, что тем самым выражают «протест».

Политтехнолог Сергей Наумов обратил внимание, что информация о несанкционированных акциях распространяется в определенных сообществах:

«Широкие массы предпочитают держаться подальше от таких мероприятий. Адекватным людям не нужны проблемы. К тому же, в выходные подобные акции создают определенные трудности с передвижением, к сожалению», — отметил собеседник «ПолитЭксперта».

В то же время он выразил мнение, что большинство россиян не обращают внимание на подобные незаконные сборища. Их больше волнует влияние западных санкций на российскую экономику и то, как это отразится на повседневной жизни. Именно по этой причине следует напоминать гражданам, что дефицита товаров не будет, а также следить за добросовестностью всех участников рыночных отношений.

«Паникеры искусственно создают ажиотаж и дефицит ряда товаров. С этим немного запоздали, надо признать. Сейчас ФАС проверяет обоснованность стоимости сахара, но у нас медицинские спиртовые салфетки российского производства в одних аптеках как стоили 15 рублей, так и стоят, а в других с 24 февраля стали стоить 18 рублей. Нельзя позволять спекулировать и наживаться на людях», — уверен Наумов.

По мнению политтехнолога, западная пропаганда не столь сильно влияет на россиян, как, например, позиция некоторых деятелей культуры, которые бегут из страны и позволяют себе возмутительные высказывания на тему спецоперации.

«Вот они и создают эту панику среди населения, заработав здесь миллионы», — с негодованием подчеркнул собеседник ПЭ.

Именно с подачи этих людей у некоторых появляется «мусор в голове», из-за которого толпы то бегут в закрывающийся «Макдональдс», то отказывают себе в нормальном питании ради покупки айфонов. А потом идут на незаконные акции, создавая проблемы для окружающих.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла словесные выпады представителей Запада в адрес России.

Читайте также: