18+

National Interest: американцы забили панику из-за высоких темпов инфляции

National Interest: американцы забили панику из-за высоких темпов инфляции

Порядка 20% американцев признались, что у них регулярно заканчиваются деньги до получения заработной платы. Инфляция в США достигла почти восьми процентов, что стало ударом для рядовых граждан, пишет The National Interest.

Согласно опросу, представленному Salary Finance, свыше 75% работающих американцев пожаловались на проблемы с финансами из-за инфляции. Порядка 20% граждан заявили, что им не хватает денег до зарплаты. Перевод статьи подготовил «ПолитЭксперт».

«Около четверти опрошенных заявили, что им стало труднее позволить себе необходимые расходы, а одна треть не может накопить сбережения, что особенно проблематично для работников с низким и средним уровнем дохода», — говорится в статье.

Больнее всего инфляция ударила по семьям с низкими доходами. Основная часть денег у них уходит на транспортные расходы, продукты питания и коммунальные расходы. Исследование, проведенное специалистами из Уортонской школы при Пенсильванском университете, подтвердило печальную статистику.

При этом аналитики прогнозируют еще большее снижение доходов в США в ближайшее время, поскольку резко увеличится процент безработицы. К тому же, высокий уровень инфляции приведет к быстрому истощению сбережений.

В Европе уже забили панику из-за стремительного роста цен на продукты питания и дефицит ряда товаров.

Читайте также: