18+

Историк Чаусов указал на сходство команды Навального с тоталитарной сектой

Историк Чаусов указал на сходство команды Навального с тоталитарной сектой
Фото: @navalny - instagram.com
82
0

Блогер Алексей Навальный за годы работы над своей политической карьерой создал вокруг себя некую тоталитарную секту. Его сторонники уже перестали адекватно воспринимать мир.

Информация, которую предводитель секты доносит до адептов, истолковывается ими как истина в последней инстанции. Даже если гуру культа начнет противоречить самому себе, это не вызовет никаких подозрений со стороны приспешников. Ведь они фанатично верят наставнику и считают, что никакие его заявления не могут подвергнуться критике и осуждению. При этом получаемые из внешнего мира сведения воспринимаются сектантами как нечто чужеродное и опасное, высказался историк Александр Чаусов.

"И в этом смысле все скептические вопросы по поводу того, как же так Навального травили-травили и не отравили, у сторонников вызывает стандартную реакцию: "Это все злобная кремлевская пропаганда", — пишет публицист в своей колонке для Федерального агентства новостей.

Еще одним "симптомом" тоталитарной секты стала маркировка сторонников определенными терминами. В профессиональной сфере такое явление называется "сектантский новояз". Среди приверженцев Навального такая терминология производится постоянно, обратил внимание специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт