18+

The Globe and Mail: наемники из Канады массово отказываются бороться за Украину

The Globe and Mail: наемники из Канады массово отказываются бороться за Украину

Иностранные наемники отказываются участвовать в боевых действиях на Украине, пишет The Globe and Mail. Военнослужащие из Канады поделились своими негативными впечатлениями от поездки в Незалежную.

Аналитики канадского издания рассказали о 57-летнем «активисте по борьбе с бедностью» по имени Пол Хьюз, который прибыл на Украину из Калгари. Он, как и другие потенциальные участники «иностранного легиона», надеялся, что ему выдадут оружие и отправят на передовую. Но по приезде в Львов канадец выяснил, что наемники плохо подготовлены и дезорганизованы, об экипировке речь и вовсе не идет. В итоге Хьюз передумал принимать участие в боевых действиях.

Другой канадец, Марк Престон-Хорин, имеющий медицинское образование, приехал на Украину в начале марта. Его попросили подписать странный документ, по которому было необходимо оставаться на территории страны неопределенное количество времени.

«Они сообщили, что я не смогу уехать без разрешения», — рассказал он.

В итоге иностранец не стал подписывать контракт, но согласился обучать наемников оказывать первую помощь. При этом он обратил внимание, что у приехавших воевать не было ни касок, ни оружия, ни другого снаряжения. Впоследствии, когда командование объявило о подготовке к развертыванию подразделения, Марк Престон-Хорин отказался продолжать службу. Многие из «иностранного легиона» последовали его примеру.

Разочаровался в службе на Украине и Мэтью ВанДайк. Он должен был обучать батальоны теробороны, но передумал из-за неопытности и незаинтересованности бойцов. По его словам, «иностранный легион» оказался инструментом западной пропаганды. В действительности никто не стремится помогать Киеву. В заключение Мэтью ВанДайк обратился к иностранцам, которые хотят участвовать в боевых действиях на Украине:

«Не надо. Вы просто теряете время».

Ранее газета Handelsblatt предупредила Запад о грядущем расколе из-за санкций против РФ. Новые антироссийские ограничения могут «проверить на прочность» ЕС.

Читайте также: