18+

Представитель ЛНР: атака на Белгород дает России моральное право уничтожить авиацию Украины

Представитель ЛНР: атака на Белгород дает России моральное право уничтожить авиацию Украины

Атака ВСУ на нефтебазу в Белгороде показывает, что Украина не готова к мирным переговорам. Россия за эту наглую вылазку непременно ответит, выразили уверенность военкоры и блогеры.

Два вертолета ВСУ нанесли удары по нефтебазе в Белгороде утром 1 апреля. Губернатор области Вячеслав Гладков сообщил о двух пострадавших. Позднее в Сети появились кадры пожара, в ликвидации которого участвовали более 170 человек и 50 единиц техники.

«Единственный плюс украинской вертолетной атаки на Белгород в том, что теперь шапкозакидательских настроений в нашем обществе будет куда меньше», – написал в своем блоге бывший харьковский политзаключенный, экс-сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов.

Телеведущий Владимир Соловьев задался вопросом, как ПВО России не заметило украинские вертолета, долетевших до Белгорода. Военкор Евгений Поддубный в свою очередь отметил, что авиация летела на предельно низких высотах, что затрудняло их обнаружение. Кроме того, вертолеты советские - на подлете к городу их могли принять за российские.

«Думаю, что за этот рейд противник заплатит десятикратно. Но возможность подобных операции надо держать в уме», — приводит его слова «ПолитНавигатор».

Находящийся сейчас на Украине автор Telegram-канала «Старше Эдды» призвал «не паниковать и не верещать».

«Идет тяжелая война против очень сильного противника. На один сегодняшний налет по Белгороду со стороны ВСУ по объектам в Харькове прилетело четыре Искандера. Разница между тем, как мы бьем по украинской военной структуре и тем, чем отвечают они, достигает нескольких порядков. Продолжаем боевую работу», — написал он.

Представитель ЛНР Родион Мирошник выразил уверенность: за удары по Белгороду Украине непременно прилетит справедливый ответ.

«Наглая вылазка, которая дает моральное право для полного уничтожения даже остатков украинской авиации», — выразил мнение он.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президенту России доложено об ударе по нефтебазе. В Минобороны Украины тем временем уклонилось от прямого ответа на вопрос о причастности ВСУ к этому инциденту.