18+

Прозападные СМИ распустили слухи о противостоянии РФ и Ирана в Сирии

Прозападные СМИ распустили слухи о противостоянии РФ и Ирана в Сирии
Фото: - Федеральное агентство новостей
74
0

Прозападные СМИ распространяют слухи о нарастающем соперничестве между Россией и Ираном в Сирийской Арабской Республике. Кому это выгодно, разбирался Комиссар Яррик.

Поводом для таких заявлений стали сообщения об открытии наблюдательного пункта военный полиции России около Абу-Кемаль. Так Запад пытается рассорить Москву и Тегеран в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и извлечь свою выгоду. Об этом пишет ФАН со ссылкой на руководителя военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссара Яррика.

Российские военные и пятый штурмовой корпус Сирийской Арабской Армии (САА) открыли представительство на востоке Сирии. С помощью этого пункта Россия хочет координировать действия в регионе с проиранскими и сирийскими силами, сообщают оппозиционные СМИ Сирии. Проиранские формирования покидают Абу-Кемаль, а правительство САР наблюдает за этим процессом.

Источниками таких сообщений являются западные активисты и СМИ. Но Россия не намерена терять добрые отношения с Ираном в борьбе с террористами. Поэтому подобные сообщения не имеют смысла.

Присутствие Ирана на территории Сирии не дает покоя США. Американцы продолжают требовать вывести проиранские силы из арабской республики. Запад примешивает Россию к иранскому вопросу уже не в первый раз. Два года назад спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил, что Вашингтон пытается надавить на Россию в выводе сил Ирана из САР.

Возвращение стабильности и безопасности в Сирию и на Ближний Восток нужно, чтобы ее покинули американские войска, которые находятся там незаконно. Но это вряд ли произойдет в ближайшее время, так как США незаконно используют нефтяные месторождения, которые они захватили в Сирии. Попытки рассорить Россию и Иран выгодны тем, кто хочет возродить терроризм в стране и сохранить повод нахождения в ней и воровать нефть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт