18+

Перенос премьеры «Ампир V» в Минкультуры объяснили несоответствием возрастному цензу

Перенос премьеры «Ампир V» в Минкультуры объяснили несоответствием возрастному цензу

Премьера фильма Виктора Гинзбурга «Ампир V» в России должна была состояться 31 марта, но ее перенести. Министерство культуры РФ объяснило это несоответствием возрастному цензу.

Создатели киноленты указали возрастную категорию «Ампира V» 16+, но это не соответствует закону «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». Документы на получение прокатного удостоверения в настоящее время находятся на рассмотрении.

«Минкультуры направило в адрес заявителя ООО ″Кинокомпания ″Квадрат″" запрос об экспертном заключении по возрастному рейтингу на фильм. В поданных документах указана возрастная категория 16+, что не соответствует ФЗ ″О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию″», — сообщили NEWS.ru в пресс-службе ведомства.

Одну из ролей в фильме сыграл рэпер Oxxxymiron, который уехал в гастрольный тур по зарубежным странам после начала спецоперации. Музыкант не единственный, кто покинул страну с конца февраля. Юморист Максим Галкин вместе с семьей находится в Израиле и, судя по планам на летние гастроли, домой не торопится. В Госдуме не оценили решение звезд уехать из страны в трудное время. Один из депутатов ГД даже предлагал запретить им обратный въезд.