Введите текст для поиска
18+

Сенатор Климов не исключил выход Аджарии из состава Грузии вслед за Абхазией и Южной Осетией

Сенатор Климов не исключил выход Аджарии из состава Грузии вслед за Абхазией и Южной Осетией

Аджария может последовать примеру Абхазии и Южной Осетии и выйти из состава Грузии. Такое мнение выразил глава комиссии Совфеда по защите суверенитета Андрей Климов.

Политик прокомментировал недавнее высказывание президента Грузии Саломе Зурабишвили о присоединении к финансовым санкциям против России. Причиной является желание Южной Осетии войти в состав РФ.

«Не исключаю, что на фоне подобных событий Аджария вполне может последовать примеру Абхазии и Южной Осетии и начать процесс выхода из состава Грузии. С учетом исторических (протурецких), религиозных (исламских) и географических (граничит по морю с Турцией) обстоятельств нетрудно понять, что Анкара не упустит возможности усилить через поддержку аджарских сепаратистов свое влияние в северовосточном Причерноморье», – написал политик в Telegram.

Сенатор считает, что граждане Грузии накажут власть за решение присоединиться к антироссийским санкциям. По его словам, тяжелое экономическое положение страны станет критическим.

Ранее глава Южной Осетии Анатолий Бабилов выступил за присоединение к России. По его словам, это было возможно еще в 2014 году.