18+

Антрополог Сэммеллс сравнила пандемию и зомби-апокалипсисом

Антрополог Сэммеллс сравнила пандемию и зомби-апокалипсисом
Фото: - Кадр из фильма «Ходячие мертвецы»
59
0

Больные COVID-19 люди не ходят по улице в поиске чьих-то мозгов. Именно в этом заключается главное отличие пандемии коронавируса от нашествия зомби.

Многие люди сравнивают эти явления из-за опустевших улиц и заполненных больниц. Однако профессор-антрополог Бакнеллского университета Клэр Сэммеллс не согласна с такими утверждениями.

В фильмах про зомби зрители видят полный крах общества. Такое возможно в случае полного исчезновения тюремной системы, федерального правительства и военных, считает Сэммеллс.

"Так что если вы планируете посмотреть фильмы о зомби, пока вы сидите дома, я всецело за. Просто помните, что в действительности это не то, что происходит в мире сейчас", — приводит слова ученой "Профиль".

Во время пандемии люди продолжают общаться друг с другом. Они могут развиваться, помогать друг другу и вести нормальный образ жизни, заключила антрополог.

Эксперты ранее изучили предсказания французского алхимика Нострадамуса. В одном из них он говорит о биологическом оружии-вирусе, которое сможет превращать людей в зомби.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт