Введите текст для поиска
18+

Производство хлеба в Волчанске возобновилось благодаря гуманитарной помощи России

Производство хлеба в Волчанске возобновилось благодаря гуманитарной помощи России

Освобожденный от украинских националистов Волчанск получил гуманитарный груз из России, который помог возобновить производство хлеба в городе.

Процесс выпекания вновь запустили в Волчанске. Теперь ежедневно здесь изготавливается около тысячи буханок, которые местные жители получают бесплатно, как стало известно во время встречи с главой временной гражданской администрации освобожденных территорий Харьковской области Виталием Ганчевым.

Однако текущие производственные мощи пока не позволяют полностью обеспечить все население хлебом, хотя его выпекают во всех возможных местах, где есть необходимое оборудование, — в школах и бывших предприятиях. Город ожидает дополнительные поставки изделий и сырья, которые прибудут в составе следующих гуманитарных конвоев из России.

Кроме того, сейчас остро стоит вопрос лекарственных препаратов, необходимых для местных амбулаторий и больницы. При этом в целом в Волчанске ситуация налаживается, перебоев с электричеством, водо- и теплоснабжением не наблюдается.

Россия тем временем продолжает проводить спецоперацию на Украине, начало которой 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, данная мера направлена на защиту мирных жителей Донбасса от агрессии со стороны Киева.