18+

В США объяснили, как КНДР удалось "клонировать" российскую ракету

В США объяснили, как КНДР удалось "клонировать" российскую ракету
Фото: Pliskin / CC0 - wikipedia.org
799
0

Северокорейская противокорабельная ракета Kumsong-3 является "клоном" российской разработки, пишут специалисты американского издания Strategy Page.

Руководство КНДР минувшей осенью заявило о том, что развертывание противокорабельных ракет Kumsong-3 на военных кораблях и морских базах было успешно завершено. По словам аналитиков издания, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия", власти Северной Кореи намерены защищать при помощи этого оружия свой флот от кораблей США, Японии и Южной Кореи.

Первая демонстрация ракеты состоялась в 2014 году. Еще через год боеприпас был испытан в ходе запуска с борта патрульного катера, напомнили эксперты. Они также подчеркнули, что в 2017 году Пхеньян показал Kumsong-3 на гусеничной базе. По мнению специалистов, это оружие является "клоном" российской ракеты Х-35, причем как снаружи, так и изнутри.

"Судя по фотографиям, кажется очевидным, что эта ракета была клоном русской Х-35, которую ранее видели на одном из крупных кораблей северокорейского флота", — пишет Strategy Page.

Власти РФ отметили, что Москва не поставляла Пхеньяну эти ракеты, однако северокорейское руководство могло их получить от других покупателей Х-35, в числе которых Алжир, Азербайджан, Бирма, Индия, Иран, Венесуэла и Вьетнам, считают авторы издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт