18+

Попов указал на отсутствие логики у привившегося "Спутником" Плющева

Попов указал на отсутствие логики у привившегося "Спутником" Плющева
Фото: «60 минут» - Pr Scr youtube.com
183
0

Журналист Евгений Попов считает, что либеральные журналисты, привившись российской вакциной от коронавирусной инфекции, не только обманули государство, но и предали своих слушателей и тех, кто им верит.

Ведущий программы "60 минут" в эфире выпуска "Соловьев LIVE" выразил недоумение в связи с тем, что журналисты либеральных изданий, которые на протяжении месяцев участвовали в кампании по дискредитации вакцины "Спутник V" и всей российской медицинской системы, "вдруг массово побежали прививаться". Одним из них оказался Александр Плющев, о чем он сообщил своим подписчикам в Twitter 16 декабря.

Попов указал на отсутствие логики у привившегося "Спутником" Плющева

Источник фото: Prt Scr Twitter / Plushev

По мнению Евгения Попова, Плющев и другие его коллеги пошли на вакцинацию "обманом", так как было разрешено прививаться исключительно социальным работникам, врачам и учителям, а журналистам начнут делать прививки только с завтрашнего дня, с 21 декабря. При этом, как напомнил Соловьев, не так давно Плющев в беседе с Майклом Наки утверждал, что вакцинация в России будет принудительной.

"Если говорят, что все будет добровольно, то можно не сомневаться — все точно будет совершенно принудительно абсолютно. А выглядеть будет так, как будто это прямо добровольно", — заявил Плющев.

Попов отметил, что представители либеральных СМИ сначала говорят о насильственной вакцинации, а потом сами идут добровольно прививаться, что указывает на некие нарушения в их собственной логике.

"То есть они добровольцы, а все остальные рабы что ли? Суть-то в чем? Они для меня были на одной доске с этим странным парнем с украинского телевидения, который говорит: "Я себе лучше бензин вколю". То есть они такой же риторикой снабжали своих слушателей. А потом они взяли и укололись. И при том это делается за государственный счет", — заметил журналист.

Соловьев в свою очередь заявил, что Плющев получает деньги от Deutsche Welle, но "решил не дожидаться, пока его немецкие хозяева привьют". Главный редактор издания "Медиазона" Сергей Смирнов, являющийся "страшным критиком власти", одним из первых прошел вакцинацию. К таким критикам Соловьев также причислил публициста Льва Рубинштейна и корреспондента DW Сергея Сатановского.

"Они все — либералы на зарплате. Как только вопрос о жизни, они становятся патриотами", — подчеркнул журналист.

Попов указал на отсутствие логики у привившегося "Спутником" Плющева

Источник фото: Prt Scr YouTube / Соловьев LIVE

Попов назвал подобное поведение очень странным. По его мнению, это говорит не только о самих людях и их качествах, но и о том, как они совершают остальные поступки. Телеведущий подчеркнул, что привившиеся российской вакциной либеральные журналисты, не скрывая, меняют свое мнение "на лету" и "переобуваются в воздухе", что непременно приведет к негативным последствиям в будущем.

"Дело даже не в личностях. Дело просто в какой-то ужасной лжи, в которую они погружаются, в жутком лицемерии, в котором они живут, в какой-то жиже противной, которой они питаются и пытаются накормить людей вокруг себя. Если ты такой принципиальный, ну жди своего "Файзера", жди "Модерны". Если ты изначально выбрал позицию, что "Спутник"  — это ужас, так ты придерживайся ее до конца. Ты же предаешь свои интересы, предаешь своих слушателей, предаешь тех, кто тебе верит, в конце концов. Чем они руководствуются при этом? Они думают, что от них не отвернутся? Отвернутся", — заключил Евгений Попов.

Напомним, ранее политолог Армен Гаспарян, комментируя вакцинацию представителей либерального сообщества отечественным препаратом, заявил об отсутствии у них каких-либо принципов. По его словам, когда хочется жить, им уже не до борьбы с властями, а критика "Спутника V" звучала со стороны либералов только "ради того, чтобы показать лишний раз свою непримиримость".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт