18+

Советник президента Сирии рассказала, как прошла встреча Микдада с Лавровым

Советник президента Сирии рассказала, как прошла встреча Микдада с Лавровым
Фото: - alarabpost.com
181
0

Главы Министерств России и Сирии Сергей Лавров и Фейсал Микдад обсуждали восстановление республики. Об этом сообщила советник президента САР по политике и СМИ Бусейна Шаабан.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, визит сирийской делегации в Россию состоялся 17 декабря. По мнению советника президента САР, встреча двух дипломатов прошла на высоком уровне. Стороны рассмотрели волнующие вопросы, подтвердив общее видение ситуации.

В ходе общения новый министр иностранных дел САР Фейсал Микдад обсудил с главой российского МИД Сергеем Лавровым несколько тем. Среди них — работа Конституционного комитета Сирии, подведение итогов конференции по возвращению беженцев, а также восстановление страны. Завершая разговор, политики подписали ряд соглашений, в том числе Совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе.

Сотрудничество РФ и САР продолжается на протяжении нескольких десятилетий. В 2015 году российское государство оказало помощь арабской стране в борьбе с террористическими группировками, которые захватили больше 70% территории Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт