18+

Guardian: флот США готовится к агрессивным действиям против Китая и России

Guardian: флот США готовится к агрессивным действиям против Китая и России
Фото: U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain - wikipedia.org
523
0

ВМС США готовится к "жестким действиям" против российских и китайских кораблей согласно новому докладу Пентагона.

Документ был подготовлен главами Корпуса морской пехоты (КМП), ВМС и береговой охраны Соединенных Штатов. Начиная с 2015 ситуация в сфере безопасности сильно изменилась, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на издание The Guardian. Американские военные уверены, что международный порядок "подвергся нападению".

Командование сообщает, что Россия и Китай объявлены "решительными соперниками" для США. Москва и Пекин якобы представляют непосредственную угрозу для американцев в длительной перспективе. В докладе содержится информация о том, что российские силы будут действовать на упреждение в случае прямого конфликта. В связи с этим кораблям ВМС США необходимо действовать более агрессивно при выполнении заданий.

Пентагон уверен, что Пекин хочет нарушить работу международного морского управления и потеснить Вашингтон в азиатском регионе. Китайский флот сейчас проходит серьезную модернизацию. ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) часто проводит учения в Тайваньском проливе. Ответом послужили санкции от США и повышение активности американских корабельных групп.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт