18+

Сенатор Пушков рассказал об иммунитете России к западным фейкам в СМИ

Сенатор Пушков рассказал об иммунитете России к западным фейкам в СМИ
Фото: @Alexey_Pushkov - twitter.com
63
0

РФ консолидировала собственное идеологическое пространство и приобрела иммунитет к западным фейкам в СМИ, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Представители СМИ попросили Пушкова прокомментировать информационную войну с Западом и рассказать, как РФ может противостоять постоянным информационным атакам.

Пушков объяснил, что Россия разработала собственные подходы и не станет уступать западной стороне в информационном пространстве. В РФ также произошла информационно-идеологическая консолидация.

Сенатор уточнил, что есть темы, которые Москва вообще не обсуждает. Например, РФ не вступает в дискуссии по вопросу Крыма, потому что нет основания для обсуждения. Пушков считает твердую позицию России по определенным направлениям частью информационного суверенитета.

Более того, российские СМИ помогли выработать иммунитет к фейкам Запада, уточнил политик. Никто всерьез не воспринимает вбросы американских журналистов, которые пишут об "агрессивной России". Уровень доверия к западным СМИ сильно снизился по сравнению с периодом 20-летней давности. У россиян есть информационный иммунитет к фейкам, идущим из-за океана, резюмировал сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт