18+

Пополнение в семействе «невидимок»: в Петербурге торжественно спустили на воду подлодку «Уфа»

Пополнение в семействе «невидимок»: в Петербурге торжественно спустили на воду подлодку «Уфа»

Дизель-электрическая подлодка «Уфа» проекта 636.3 была спущена на воду на Адмиралтейских верфях 31 марта. В торжественной церемонии принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

Свидетелями процесса спуска подлодки на воду также стали председатель совета директоров АО «ОСК» Георгий Полтавченко, первый заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Носатов, гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков и другие официальные лица.

В пресс-службе Адмиралтейских верфей заявили, что на данный момент степень готовности корабля, заложенного еще в 2019 году АО «ЦКБ МТ «Рубин», около 90%. Предприятие планирует начать швартовые испытания субмарины после ее постановки к причальной стенке.

Также было отмечено, что «Уфа» является четвертой в серии 636 из шести подлодок Тихоокеанского флота. Субмарины этого проекта считаются одними из самых малошумных в мире и имеют высокую боевую эффективность по сравнению с предшественниками. Экипаж подводной лодки состоит из 52 человек. Автономность плавания составляет 45 суток, а предельная глубина погружения — 300 метров.

Читайте также: