18+

Экс-депутат Рады рассказал, как Зеленскому не допустить нового майдана

Экс-депутат Рады рассказал, как Зеленскому не допустить нового майдана
Фото: Коллаж: Marketsignal/ @avzhuravko - Алексей Журавко
34
0

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал ситуацию с протестами на Украине.

В Киеве со вторника проходят протесты предпринимателей на майдане. Вчера между правоохранителями и митингующими начались столкновения. В результате провокаторы начали бросать в стражей порядка дымовые шашки. Сообщалось о 40 пострадавших полицейских.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что риски бунтов на Украине на сегодняшний день велики. Доведут ли их до майдана — зависит от олигархов.

"Я наблюдаю такую тенденцию: кто платит – те и качают. Массовости народа как такового я не вижу. Будет самое интересное, когда в каждой области начнутся социальные бунты".

Протестные настроения, конечно, возникли не на пустом месте. На Украине сумасшедшая инфляция, людям не выплачиваются зарплаты. Еще и COVID-19 нанес сильный удар, потому что ситуация с медициной плачевная. Идет сильная дезинформация народа. Кроме того, неизвестно, насколько холодная будет зима.

"Я знаю, что тепло очень плохо подается, в большинстве городах целые районы стоят холодные. Температура в батареях — примерно +15 градусов. В данный момент наблюдается хаос".

Из-за этого в каждой области могут начаться бунты. Естественно, предприниматели будут протестовать из-за полного безденежья. Не выплачиваются заработные платы и работникам ЖКХ, учителям, медицинским работникам.

"Самое интересное, кто из политиков сядет на этого конька. Если США начнут финансировать новую революцию, то, конечно, повторится 2014 год. Сейчас американцы еще не дали отмашку, поэтому оно будет бурлить, пока не захватит всю Украину". 

По словам экс-депутата Рады заметно, что предпринимателей подталкивают к этому протестному движению. Конечно, есть и те, кто сам выходит, но некоторых "заводил" проплачивают, это видно невооруженным взглядом. Кризис в стране — политический, экономический, хозяйственный — он во всех отношениях прогрессирует.

Журавко отметил, что тот же бывший президент Украины Петр Порошенко использует провокаторов на подобных протестах. Ему выгодно их подкупать. 

"Тут по большому счету рука руку моет. Это все негативно отзывается на Зеленском — он не справляется", — заметил он. 

Для того, чтобы остановить протесты необходимо жестко наказать провокаторов, которые намеренно раскачивают ситуацию. При этом всем нуждающимся следует помочь. Власть должна обратить внимание на запросы общества. Предприниматели, врачи, учителя и все те, по кому ударила пандемия, должны получить поддержку, иначе ситуация будет только усугубляться. 

При этом для провокаторов необходимо предусмотреть суровое наказание. Только в таком случае у них не будет желания раскачивать ситуацию в стране в обмен на финансовые средства.

Ранее политолог указал на беспомощность Зеленского в стабилизации Донбасса. Украинский лидер не способен остановить гражданскую войну на территории страны.

Читайте также:

Нардеп Бойко назвал условие для прекращения стычек на майдане

Политологи объяснили, почему Украина обречена на потерю Закарпатья

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт