18+

Эксперты назвали россиян, которым следует повысить пенсию

Эксперты назвали россиян, которым следует повысить пенсию
713
0

Специалисты предположили, кто из работающих пенсионеров первым получит шанс на индексацию выплат.

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, что, по его мнению, следует проиндексировать выплаты пожилым людям, имеющим низкую пенсию и зарплату. Речь идет, например, о гражданах в преклонном возрасте, которые работают вахтерами, курьерами, сторожами.

Также следует обратить внимание на людей, у которых пенсия и зарплата в сумме выходит ниже прожиточного минимума. Индексация выплат должна коснуться еще и учителей, врачей, медсестер — всех тех, кто выполняет значимые для общества функции.

В то же время трудящиеся на опасных производствах люди, как правило, получают нормальную зарплату, поэтому индексация для них не так важна. Однако такая мера была бы логична.

По мнению экс-замминистра труда Павла Кудюкина, индексация выплат должна зависеть от общей суммы пенсии и зарплаты. В качестве максимальной отметки можно указать два минимальных размера оплаты труда.  

"В любом случае, индексация затронет самых малоимущих россиян, которым даже на пенсии приходится подрабатывать, чтобы обеспечить себе относительное благополучие — консьержек, сторожей или бабушек, за копейки моющих полы в подъездах", — заключил он.

Ранее сообщалось, что с 20 декабря в Пенсионном фонде России начнут принимать заявки о выплате на детей до семи лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт