18+

Автор NI рассказал о мощи подводной "Черной дыры" российского флота

Автор NI рассказал о мощи подводной "Черной дыры" российского флота
Фото: Chanakyathegreat~commonswiki/Общественное достояние - wikipedia.org
297
0

Российские дизель-электрические субмарины типа "Палтус" называют в странах НАТО "Черной дырой" за впечатляющую тихоходность, пишет автор The National Interest Питер Сучиу.

Подводная лодка ВМФ РФ "Дмитров" типа "Палтус" недавно приняла участие в маневрах в акватории Балтийского моря, в ходе которых экипаж проверил работу всех систем на большой глубине. Субмарины проекта 877 имеют обтекаемую форму, особое покрытие корпуса и тихие силовые установки, что позволяет им передвигаться под водой практически незаметно, за что их прозвали в западных странах "Черной дырой", пишет Сучиу, перевод статьи которого приводит "ПолитРоссия".

Субмарины типа "Палтус" предназначены для уничтожения как подводных, так и надводных кораблей противника, отметил аналитик. Он напомнил, что подобные подлодки были разработаны в 80-х годах прошлого века. До сих пор они несут службу в рядах ВМФ РФ, проходя регулярные модернизации. Сучиу подчеркнул, что в последние годы Россия уделяет особое внимание развитию боевого флота.

"Сегодня растущее присутствие России в Мировом океане вызывает раздражение у отдельных ведущих держав, которые активизировали борьбу за доступ к сырьевым ресурсам", — пишет автор NI.

 Ранее в NI восхитились "Золотой рыбкой" советского флота. Речь идет о субмарине из титана К-222 "Анчар".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт