Введите текст для поиска
18+

Французский фотограф Гильбо показал сюрреалистические памятники России из советской эпохи

Советское уличное искусство было отражено в увлекательной книге французского фотографа Джейсона Гильбо, который использовал для ее создания сервис Google Street View во время каранитна.

В свое время СССР занимал огромные территории, составляющие почти 23 млн квадратных километров. Эти площади были усеяны различными статуями и памятниками, которые пропагандировали советскую идеологию. Некоторые из них были снесены, но большая часть сохранилась до наших дней.

Самые необычные и сюрреалистические памятники до сих пор стоят на своих местах. Их фотографии отражены в новой книге французского фотографа Джейсона Гильбо (Jason Guilbeau), в которой осознанно не уточняется расположение памятников и монументов.

«Таким образом автор показывает, что "тень СССР до сих пор присутствует в современной России"», - говорится в предисловии к книге фотографа.

Гильбо составил свое творение во время карантина при пандемии коронавируса. Фотограф использовал сервис Google Street View и отобрал материалы после просмотра внушительных территорий России и бывшего Советского Союза.

Специалист по России и охране архитектурного наследия Клем Сесил составил предисловие к книге французского фотографа. Он написал, что реликвии советского прошлого переносят через время и пространство.