18+

В Sohu признали историческую роль легендарного советского танка Т-34

В Sohu признали историческую роль легендарного советского танка Т-34
Фото: Евгения Авраменко - Федеральное агентство новостей
61
0

Советский танк Т-34 стал символом мощи СССР и России, считают аналитики китайского издания Sohu.

Легендарная боевая машина Красной армии стала самым массовым танком времен Второй мировой войны, хоть это и не отмечено в книге рекордов Гиннесса, пишут журналисты из КНР, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия".

Они подчеркнули, что Т-34 участвовал во многих значимых битвах Великой Отечественной войны, чем заслужил уважение россиян. После окончания одного из самых масштабных вооруженных конфликтов ХХ века, этот танк продолжил службу в рядах советских войск и армий некоторых других стран.

"Его значение выходит за рамки эффективности оружия. Т-34 стал символом воинской славы Советского Союза и современной России", — считают авторы материала.

Танк стал одним из символов победы над нацизмом, нашедшим отражение в кинематографе, уверены аналитики. В Sohu подчеркнули, что "тридцатьчетверка" оказала решающее влияние на итоги Великой Отечественной войны. Журналисты напомнили, что боевая машина снялась во многих советских и российских военных фильмах. В частности, танку посвящены картины "Жаворонок" 1964 года и "Т-34", снятый в прошлом году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт