18+

Отношение украинцев к российской вакцине вызвало недоумение у Зеленского

Отношение украинцев к российской вакцине вызвало недоумение у Зеленского
Фото: Офис Президента Украины - president.gov.ua
920
0

Президент Украины Владимир Зеленский не понимает стремление своих соотечественников к вакцине от COVID-19 российского производства.

Зеленский признался, что не может объяснить украинцам отказ Киева от российского препарата. Он считает, что Украина должна дождаться вакцину от США или стран Европы.

"Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему, когда Америка и Европа не дают вам вакцины, вы не должны брать вакцины из России", — заявил глава государства в беседе с New York Times.

Президент США Дональд Трамп запретил поставлять американскую вакцину в другие страны. Вопрос о продаже препарата будет обсуждаться только после того, как все американцы будут привиты от коронавируса.

Украинский премьер Денис Шмыгаль ранее заявлял, что Киев может получить первые партии вакцины в феврале, а в марте ожидается большая поставка в рамках COVAX. Последний представляет собой международный механизм, который был запущен ВОЗ вместе с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт