Введите текст для поиска
18+

Художник Павлик Лемтыбож сломал ногу из-за безответственности петербургских коммунальщиков

Северная столица продолжает тонуть под покровами льда и снега. Из-за неправильной организации работы коммунальных служб страдают местные жители. В числе пострадавших оказался известный художник и поэт Павлик Лемтыбож.

Художник упал, когда выходил из арки дома № 5 на набережной реки Фонтанки. В результате он получил серьезную травму - перелом шейки бедра. Друг поэта Николай Копейкин прокомментировал его состояние. По его словам, пострадавший уже на протяжении нескольких дней ожидает операции, а врачи проявляют к нему равнодушное отношение.

«Он лежит с подвешенной ногой уже больше недели в ожидании операции и врачей, которые были на каникулах. Прошел уже второй рабочий день, и к нему никто не подходил из врачей. Какое-то форменное безобразие и равнодушие!» - сообщил Копейкин «Невским Новостям».

Лемтыбож - не единственный, кто пострадал от гололеда в Петербурге. Ежедневно жители Северной столицы падают на скользких тротуарах и получают травмы. Петербуржцы недовольны тем, как Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым организовал работу коммунальных служб.