Введите текст для поиска
18+

Политолог Карасев: Вашингтон был вынужден пойти на переговоры с Россией

Украинский политолог Вадим Карасев прокомментировал ситуацию на международной арене. По его мнению, «однополярный мир» разрушается и Вашингтону пришлось пойти на переговоры с российской стороной.

Факт того, что американское руководство согласилось обсуждать с Россией гарантии безопасности, уже говорит о многом. Об этом со ссылкой на Карасева сообщило Федеральное агентство новостей. Все дело в том, что «однополярная эпоха» заканчивается, а международные отношения входят в новый формат.

«Американцы понимают, что не могут сегодня управлять миром в одиночку. Однополярный американский момент управления мира закончился. Мировая политика сегодня другая, поэтому не пойти на переговоры с Россией США уже не могут», - объяснил эксперт.

Также он отметил, что не может догадываться о результатах переговоров, но одно понятно точно - американское руководство очень серьезно относится к намерениям Москвы. Более того, американцы осознают, что старая модель управления разрушена, а новая пока не создана. Это стало понятно после вывода войск США из Афганистана.

На данный момент РФ и Китай постепенно давят на Соединенные Штаты, чтобы принудить их к существованию в «новом мировом порядке». Что же касается Вашингтона, то он идет по пути отступления.

На это обратили внимание и китайские эксперты. Как сообщалось ранее, авторы Sohu пришли к выводу, что России удалось поставить США в тупик и вести переговоры «с позиции силы».