Введите текст для поиска
18+

Экс-министр экономики Украины Суслов заявил о победе России на переговорах с США

Российской делегации удалось одержать верх на переговорах с американскими дипломатами. Благодаря этому Москва смогла заставить Вашингтон обсуждать ее безопасность, сообщил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он подчеркнул, что американские дипломаты не имеют строгого плана. По мнению Суслова, Соединенным Штатам нужно осознать, что вступление Украины в НАТО - неприемлемо для России. Иначе это может закончиться «термоядерной войной», сообщил бывший министр в эфире украинского телеканала «Наш».

«Путин заставил американцев обсуждать вопрос безопасности России. Они к этому стремились. Им сейчас не нужно договориться о чем-то конкретно, но они выдвинули конкретный план», - заявил Суслов.

Переговоры между российской и американской делегациями прошли в Женеве 9 и 10 января. Во время них стороны обсуждали гарантии безопасности, предложенные ранее Москвой. Также на этой неделе планируется заседание Совета Россия - НАТО, а после этого в Вене состоятся консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.