Введите текст для поиска
18+

Петербургские энергетики опасаются прорывов труб на фоне потепления 12-14 января

Сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» перешли на режим повышенной готовности из-за возможных порывов труб, сообщили в пресс-службе компании.

Решение было принято в связи с грядущим потеплением. Так называемые температурные качели могут спровоцировать повышенную нагрузку на систему теплоснабжения. Это грозит Петербургу новыми прорывами.

Согласно данным, которые предоставили синоптики, в период с 12 по 14 января температура воздуха в Северной столице будет колебаться от -22 до +4 градусов. В эти дни специалисты теплосети будут корректировать подачу тепла для поддержания комфортной температуры воздуха в домах горожан.

С наступлением зимы в Петербурге обострился ряд коммунальных проблем. В городе регулярно происходят порывы труб и теплотрасс. Последняя такая коммунальная авария произошла 10 января на улице Пионерстроя в Красносельском районе Петербурга. Однако на этом проблемы города на Неве не заканчиваются.

Северная столица уже больше месяца утопает в снегу. На дорогах города регулярно появляются большие сугробы и гололед. Нередко это приводит к серьезным ДТП и многочасовым пробкам. При этом губернатор Александр Беглов ранее заявлял, что Петербург полностью готов к наступлению зимы.